エコロジーと安全
名入れサービス
心配いろいろQ&A
品質表示について
伝統の技
お箸ができるまで
職人の七つ道具
製品について
HYOZAEMON special site
オンラインショップ
名入れサービス
製品サポート
箸の文化と歴史
いただきますとごちそうさま
箸の歴史年表
箸の正しい持ち方
マナーとタブー
箸にちなんだことわざ辞典
お問い合わせ 採用情報 全国取扱店舗 ニュース一覧 活動・取り組み 兵左衛門について
ニュース一覧
イベント情報
ニュース&トピックス
メディアリリース

メディアリリース

new!!第十四回箸川柳公募開始しました。

兵左衛門では、毎年恒例となっております箸川柳の公募を今年も開始いたしました。
今回で14回目となります。

食卓や外出先で起こるエピソードや、時代や世相を反映したあれこれを、
お箸にまつわる川柳にしてお送りください。

6/15(木)の締め切りまで、お一人様何句でもご応募いただけますので、
お気軽に応募フォームより送信いただけますと幸いです。


第14回箸川柳「応募要項」「応募フォーム」
https://ssl.hyozaemon.co.jp/senryu/14kobo.html

Posted at 2017年03月01日 10:49