エコロジーと安全
名入れサービス
心配いろいろQ&A
品質表示について
伝統の技
お箸ができるまで
職人の七つ道具
製品について
HYOZAEMON special site
オンラインショップ
名入れサービス
製品サポート
箸の文化と歴史
いただきますとごちそうさま
箸の歴史年表
箸の正しい持ち方
マナーとタブー
箸にちなんだことわざ辞典
お問い合わせ 採用情報 全国取扱店舗 ニュース一覧 活動・取り組み 兵左衛門について
ニュース一覧
イベント情報
ニュース&トピックス
メディアリリース

メディアリリース

第5回箸川柳 大募集!!

お待たせいたしました。毎回大好評いただいている箸川柳の第5回が7/1より公募開始となります。
今回もテーマは「お箸使いやお箸のマナー、持ち歩くお箸など、お箸に関する全般」です。
応募点数に限りはございません。たくさんのご応募をお待ちしております。

詳細はこちらをご覧ください。 http://www.hyozaemon.co.jp/senryu/5kobo.html

Posted at 2008年06月19日 04:07
V6の長野博さんの著書「クル日もグルメ」にてマイ箸協力

6月2日に発売されました V6の長野博さんの著書
食べ歩きエッセー「クル日もグルメ」(角川グループパブリッシング、1,680円)
での「マイ箸」企画にて 和食のお箸、麺のお箸、スイーツのお箸製作に協力しました。

Posted at 2008年06月10日 15:34